当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关国地税协同实施风险应对

发布日期:2017年12月20日 来源: 本网原创

一是风险应对日常联络会商和情况通报工作常态化。两局充分利用同在一处办公的优势,随时共同会商铁门关市税收征管现状,分析可能存在的税收风险,交换日常税收征管工作中发现的税收风险信息。特别是在营改增推行过程中,双方密切合作,共同研究可能出现的高风险事项,为地税部门加强管理和应对留出了“提前量”。

二是风险应对机制制度化。两局将税收风险应对固化为国地税合作的重要内容,责成地税税源管理分局和国税税源管理科具体落实,风险应对信息双方共享,应对指南共同参考执行。

三是协同风险应对日常化。两局在互通情况的基础上,深度加强合作,共同应对税收风险。截止2017年,双方共同确定高风险纳税人3户,共对高风险纳税人协同开展风险应对3户,通过协同实施风险应对增加企业所得税,取得了初步的成效。

作者:宋博文 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭