当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关国地税信息共享新气象

发布日期:2017年12月25日 来源: 本网原创

铁门关国地税税源部门认真落实上级要求,全方位、多层面,多角度推动深度合作,建立了信息共享为核心的全面合作机制,有效增加工作效率,达到了征管质量提升、服务质量增效、业务学习提高的积极作用。

一是联合推进数据实时互通。建立数据交换渠道,数据传输通过国地税外部数据交换平台统一进行传输,每个月进行一次数据更新,在保障有效性的同时提高实时性;联合提升数据应用效率,在数据交换的同时双方共同进行数据应用,对彼此数据在应用过程中存在的问题进行汇总,集中解决。

二是协同促进风险管理完善。联合制定税收风险管理年度合作计划,共同确定风险管理合作重点行业、重点企业和重点项目;协同对税收风险等级高的企业联合开展风险应对;对各自推送的风险任务,涉及双方共同管辖的,因地制宜安排管理资源,按照统分结合、分级分类原则,协同开展风险应对工作;联合开展大企业税收风险管理,按照“互联网+税务”的发展思路,不断扩大信息来源,充分利用金税三期有关数据,加强信息共享,使系统能真正成为提升大企业管理的有效工具。

三是互相填补工作漏洞。铁门关国地税税源部门充分利用双方在信息方面的共同性、互补性,通过数据比对,对发现的问题及时进行整改,填补因信息数据差异造成的税源漏洞,确保了税户管理的统一性和一致性。

作者:何晓森 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭