当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局规范和改进税收执法减轻纳税人负担

发布日期:2017年12月29日 来源: 本网原创

为贯彻进一步规范和改进税收执法工作要求,严格规范公正文明执法,维护纳税人合法权益,优化纳税服务,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,铁门关地税局从三个方面严格规范税收执法行为,减轻纳税人负担。

一是严格管理进户执法行为。成立规范和改进税收执法工作协调领导小组,负责决策指导、统筹协调、督促落实规范和改进税收执法工作,制定进户执法工作计划,统筹全局进户执法活动。工作协调小组尽可能合并进户执法任务,做到各部门共同进户、统一实施、结果共享,未经批准税务人员不得实施进户执法。

二是全面推行“双随机、一公开”监管。全年税务稽查工作严格按照“双随机、一公开”监管要求开展,所有稽查对象均通过双随机平台随机抽取得到,随机抽查的依据、主体、内容、方式等事项清单在抽取前通过铁门关地税局网站向社会发布,抽查情况、抽查结果和相关部门联系方式等信息也在事后通过办税服务大厅公示栏向社会公开,主动接受监督,税务稽查案件达到“双随机、一公开”监管全覆盖。

三是积极推动国地税执法资源整合。一是联合开展核定征收企业所得税工作,二是联合实施大企业税收风险管理工作,三是协同开展反避税调查,四是统一税务行政处罚裁量权基准,五是共享内部涉税信息,联合采集第三方涉税信息,六是联合开展大企业审计工作。通过加强与铁门关国税局的执法合作力度,最大限度整合国地税执法资源,避免多头入户执法。

作者:张维 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭