当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局加强纳税人需求管理

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

铁门关地税局坚持以纳税人需求为导向,积极畅通纳税人需求反馈渠道,加强纳税人需求分类管理,及时响应办税诉求,打通办税服务中的“痛点”“难点”和“堵点”,努力提升纳税人认同感和获得感。

一是多项活动了解纳税人需求。制定了“问需求”活动方案,活动安排紧扣办税服务“痛点”“难点”和“堵点”,采取实地走访、税企座谈会、电话查访、问卷调查等多种形式,各科室积极参与,通过形式多样的活动了解纳税人需求。

二是调查走访听取纳税人需求。针对目前该局纳税服务及税收业务管理工作中的薄弱环节,结合“问需求、送春风、优服务”专项活动,上门走访纳税人,主动收集纳税人的意见和建议,现场答复咨询问题,建立了走访台帐,实行痕迹管理。

三是分类管理分析纳税人需求。与纳税人满意度调查相结合,将收集的纳税人各类需求分门别类归集,建立工作台账,实行需求“销号管理”,能解决的需求,直接处理反馈纳税人;对纳税人提出的暂时不能解决需求,及时给纳税人解释清楚。确保纳税人合理需求及时满足、不合理需求解释到位。

四是继续深化便民办税春风行动,推广自助办税终端办税,网上办税,拓宽“网路”,少走“马路”。简并涉税资料报送,减轻纳税人办税负担,国地税一窗通办、节假日提醒足量领购发票、预约服务等各项服务措施,为纳税人提供便利。

作者:康振民 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭