税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局三步走做好“学转促”专项活动

发布日期:2018年01月20日 来源: 本网原创

立足基础在“学”,认真组织好专题学习教育。始终将“两学一做”专题教育及“学转促”专项活动作为提升干部尤其是党员干部政治思想站位的关键抓手,通过政治业务学习例会、月工作例会、党支部党课等形式持续开展好基础学习工作,同时有效结合师市党委组织的各类学习机会开展实地参观、观看教育片、进行座谈讨论等方式,进一步强化学习效果。

立足关键在“转”,认真做好监督检查工作。坚持目标导向和问题导向相结合,严格按照“学转促”工作要求,将作风建设、纪律要求纳入单位日常制度化、规范化管理轨道,不仅紧盯全局干部在“四风”、“四气”等关键领域的问题,同时注重对干部日常工作、生活、学习中的“小问题”、“小毛病”的监督检查,防止“小问题”变“大问题”,“小毛病”变“大毛病”,切实将作风纪律中的“毒瘤扼杀在萌芽状态”。

立足目的在“促”,加大执纪问责力度。认真对照“学转促”专项活动要求,积极组织开展专项检查工作,对干部队伍中在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气等方面存在的问题,召开专题工作会议,研究制定整改措施,严肃问责追责,切实将“学转促”工作落实到位。

作者:黄惠  责任编辑:铁门关