当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局对组织收入工作早布署

发布日期:2018年01月26日 来源: 本网原创

一是做好环境保护税开征各项工作。严格落实总局对环境保护税三个阶段工作的部署要求,第一阶段主要任务是加强业务培训、夯实基础;第二阶段主要任务一是做好纳税人的宣传和舆情引导,二是做好纳税人的业务咨询和纳税辅导,三是做好纳税人的模拟申报;第三阶段主要任务是保征申报准确率,做到环境保护税的开征平稳有序。

二是创新纳税服务机制。落实《国家税务局 地方税务局合作工作规范(4.0版)》的有关文件规定和要求,巩固和完善“一人一窗一机”的办税模式,逐步推进联合执法和联合税源管理等深度合作项目;充分利用“互联网+政务服务”,创新优化纳税服务,提升征管效能。联合国税局不断拓展网上办税服务功能,打造全方便快捷高效的互联网办税服务平台。

三是加强个人所得税全员全额明细覆盖面和申报率工作。加大对个人所得税全员全额明细申报的核查力度,对第二师铁门关市所有的行政机关事业单位进行摸底,一方面加强催报清缴工作,另一方面加强明细申报审核和处罚力度,实现个人所得税全员全额申报全面覆盖。

四是强化异地施工企业个人所得税征管工作。充分利用共建办税服务厅的有利环境,深化国地税合作,发挥“一人一窗一机”的优势,加强异地施工企业的征收管理,确保根据纳税人预缴增值税的情况保证地税相关税费及时足额征收。

作者:索小惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭