税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局与巴州地税局探索跨区域联合稽查工作

发布日期:2018年02月01日 来源: 本网原创

为落实深化税务稽查改革要求,铁门关地税局与巴州地税局密切联系,深入合作。春节前,铁门关地税局组织稽查干部到巴州地税局稽查局进行实地交流,以探讨难题、实地观摩、翻阅案卷等方式学习交流稽查工作经验,为实施跨区域联合稽查工作做足准备。

一是共同交流学习。联合开展以《全国税务稽查规范(1.0版)》为重点内容的业务学习,请专人依据重点设置试题,共同组织全员测试,夯实学习成效,使两局的干部对规范执法和执法风险做到心中有数。

二是共同思考讨论。以《自治区地税系统跨区域联合税务稽查工作办法(试行)》为指导,结合绩效考评要求,两局干部积极开展大讨论,以“整合稽查资源、提升稽查质效、改革属地稽查模式”为重点内容,共同探讨跨区域联合税务稽查工作方向及工作要求。

三是共同探索实践。铁门关地税局稽查局与巴州地税局稽查局就跨区域联合稽查具体事宜进行沟通、协调,着手成立联合稽查工作领导小组,制定年度联合稽查工作计划和工作制度,为更好地落实2018年税务稽查改革任务不断进行探索实践。

作者:张维  责任编辑:铁门关