税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局多措并举优化营商环境

发布日期:2018年04月20日 来源: 本网原创

根据税务总局2018年“便民办税春风行动”工作要求,铁门关地税局积极组织部署,迅速细化落实,达到了及时响应和快速办税的服务目标,优化了营商环境,增强了纳税人的税收获得感和满足感。

一是持续开展大走访,实现税企零距离。为解决企业日常办税过程中的难处,该局采取一对一走访的方式,收集纳税人的需求、意见和建议,鼓励纳税人积极参与、自愿填报,以提升纳税服务质量。

二是多措并举重实效,聚焦宣传新重点。该局利用税企交流机会,多次进行“点对点”宣传;借助各种学习培训,宣传国地税最新政策;通过微信群、QQ群等多种媒介,及时解决纳税人涉税疑难问题。线上线下相结合,多种渠道相补充,持续推进各类个性化服务措施,优化税收营商环境。

三是优化服务促管理,提升纳税满意度。铁门关地方税务局以纳税人需求为中心,凝心聚力、主动作为,加强“预约服务”、“延时服务”,全方位推行个性化服务措施,实现税收辅导零距离,管理服务两手抓,真正做到了“把纳税人当亲人”。

作者:高晨  责任编辑:铁门关