税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局为环境保护税首季申报保驾护航

发布日期:2018年04月26日 来源: 本网原创

按照国家税务总局和自治区地税局的工作安排和部署,铁门关地税局全局上下高度重视此项工作,制定相关措施,搞好纳税服务,确保环境保护税首个征期平稳顺利。

统一思想,提高认识。全局上下认真学习《环境保护税法》及实施条例,充分认识到国家开征环境保护税的重要意义和作用,明确自身应承担的历史使命和职责,环境保护税的开征利国利民,要坚持依法治税,坚决落实环境保护税各项政策,将各项减免税优惠政策执行到位。

加强组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为组员的环境保护税工作领导小组。同时下设政策业务组、征管信息组、纳税服务组、宣传培训组,配齐配强管理人员,举全局之力,确保各项任务有效落实。

制定详细计划。按照工作安排和部署,先后制定了《铁门关地税局环境保护税培训方案》《铁门关地方税务局实施环境保护税法舆情管理办法》《铁门关地税局环境保护税首个征期征管工作方案》《铁门关地税局环境保护税纳税人首个征期模拟申报工作方案》等相关制度,并按照计划稳步推进各项工作。

科室密切配合。建立了主要领导负总责、分管领导具体抓、相关部门组织协调、齐抓共管的工作机制。按照具体分工、时间表、路线图稳步开展各项工作。

做好相关培训,确保首季申报。按照分级、分类、分批培训相结合的方式,对全局环境保护税征管人员、政策法规人员、稽查人员、办税服务厅工作人员和环境保护税的纳税人进行培训,保证参加培训的人员都能够弄懂掌握环境保护税法、实施条例及有关政策文件精神,熟悉环境保护税涉税事项办理流程和有关系统操作技能,为环境保护税首季申报奠定了基础。

作者:康振民  责任编辑:铁门关