税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关国地税携手共进谱写合作新篇章

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

为全面落实国务院“放管服”改革要求,进一步优化税收营商环境,铁门关国税局、地税局联合召开国地税联席会议,对切实推进《铁门关国家税务局地方税务局合作规范(4.0版)实施方案》及其他纳税服务工作等内容进行沟通与协调。

铁门关国地税局双方主要局领导和分管局领导以及办公室、各征管部门负责人参加了会议。 会议研究并明确了共计11项合作事项,具体内容有:研究通过《铁门关国税局 铁门关地税局国地税合作工作规范(4.0版)实施方案》,就如何落实好实施方案做了进一步探讨;观看区国税局下发的明查暗访资料,就如何进行整改确定了措施、方法、路线和目标;研究国地税共建办税服务厅人员岗位和服务窗口设置安排;讨论如何开展联合税收分析,形成高质量的分析报告为师市党委政府领导决策提供依据;讨论联合开展税收数据质量管理、联合开展税法宣传、联合开展党建共建工作、联合开展税务稽查工作、联合开展个体定额核定调整及超定额户典型调查等问题。

会议要求,会议上研究讨论的内容 ,要明确时间表和路线图,会后要抓紧落实,充分发挥国税、地税各自优势,充分资源共享利用,全方位深度合作,共同解决税收征管和服务中存在的各种难题,有效提升纳税服务质量。

作者:索小惠  责任编辑:铁门关