税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地税局绩效考评谋新招 解难题

发布日期:2018年05月14日 来源: 本网原创

为有效解决绩效考评工作中存在的“干多干少一个样”“干好干坏一个样”“多干多错”等问题,铁门关地税局按照2018年区局绩效管理工作整体思路,积极探索研究并制定符合该局实际情况的绩效考评体系,为科学、客观、公正地考评全局各科室及干部工作实绩奠定了基础。

在组织绩效考评方面,针对各职能科室承接上级考评指标分值差距较大,形成了“承接分值多的科室失分概率大,多干多错”等问题,通过给予对承接分值较多科室进行年终加分的形式,有效平衡科室间分值差距,提升科室争先创优、提质增效的积极性、主动性,防止因指标失分“一把尺子量到底”的考评标准造成科室间工作完成质效失真情况的出现。

在个人绩效考评方面,针对部分干部单人考评分值过多、部分干部单人考评分值过低的情况,不再仅凭个人承接上级及本局考评成绩的结果评判每个人的个人绩效成绩,而是从承接上级考评指标、承接本局考评指标、承担绩效指标工作量、综合测评、其他各类通报等5个方面对每个人个人绩效成绩进行考评统计,既对个人承接绩效指标完成情况有所考虑,又从个人承担工作量及工作态度等方面进行有效平衡,从而解决个人间“干多干少一个样”“干好干坏一个样”“多干多错”的问题。

作者:黄惠  责任编辑:铁门关