税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关地方税务局三举措倾力“优化营商”

发布日期:2018年05月20日 来源: 本网原创

一是以“把好脉”为前提。全局干部认真学习优化营商环境工作部署,逐项对照自查。对存在的问题列明清单,明确整改责任人,针对突出问题、存在的隐患以及需要今后加强和改进的工作制定相应整改计划,有目的性地解决优化营商环境工作中发现的问题。

二是以“用对药”为关键。要求责任部门和干部切实改进工作作风,树立“五心”服务理念,规范税务干部纳税服务意识;落实首问首办责任制,提高税务干部服务责任意识;依托责任监督“网格化”管理,增强税务干部履职担当意识;贯彻“阳光政务”工作原则,严肃税务干部工作纪律,全力抓好发现问题的整治工作。

三是以“常复检”为保障。成立了由主要领导任组长的优化营商环境建设年专项整治工作领导小组,建立长效监督机制,时刻关注各责任部门自查自纠工作开展情况、问题整改情况和措施落实情况。坚持自查自纠工作的常态化,全面提升税收管理水平,搭建新型税商关系,确保优化营商环境建设工作顺利推进。切实转变税收征管方式,促进税收环境的全面改善。

作者:何晓森  责任编辑:铁门关