税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

铁门关国地税联合开展“税收宣传大走访”

发布日期:2018年05月26日 来源: 本网原创

铁门关国地税紧紧围绕“深化税收改革,助力企业发展”主题,结合“便民春风行动”联合开展税收宣传大走访活动。

一是以定点走访方式,深入企业实地查看生产经营状况,征求服务意见建议,对纳税人提出的涉税问题,及时有效的解决,并汇总成册,对于频率较高的问题,组织了相关培训。

二是向纳税人宣传最新的税收政策与自助办税、网上办税等便民办税措施,拓宽纳税人的办税渠道,节省纳税的办税时间,指导纳税人灵活运用网站、手机等终端自主办税,提高办税效率,实现税企合力共赢。

三是网站公示。按照纳税信用等级结果,对企业进行分类管理,不同级别的纳税人可以享受不同的待遇,提高了企业自觉纳税意识和纳税遵从度与荣誉感,提高了按时申报率与按时缴税率,让企业积极主动依法履行纳税义务,争做诚信守法纳税人。

通过此次税收宣传走访活动,进一步加强了国税部门与纳税人的沟通交流,将税收宣传拓展到每一位纳税人,是纳税服务工作切实与企业实际相结合,提高纳税人获得感与满意度。

作者:李超群  责任编辑:铁门关