当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

铁门关地税局开展环境保护税法宣传培训

发布日期:2017年11月26日 来源: 本网原创

为全面贯彻落实《环境保护税法》,扎实做好环境保护税征管前期准备工作,确保环境保护税在铁门关市顺利开征, 11月20日,铁门关地税局、第二师铁门关市环保局联合举办了环保税专题宣传培训会,铁门关地税局相关业务科室工作人员及相关企业共18人参加了培训。

培训会上,第二师铁门关市环保局环境监察支队负责人讲解了排污费的征收流程和计征方法,铁门关地税局税政法规科、税源管理分局负责人分别讲解了《环境保护税法》立法背景、重要意义、主要内容及征管相关数据移交表证单书的填报等。会上还就征管档案移交、涉税信息相互传递、反馈等事宜进行了交流,达成一致意见。大家踊跃提问,环保部门人员给予了耐心细致的解答。

通过此次培训和座谈,使地税、环保人员、相关企业负责人对环保税有了充分地了解和全面认识,为下一步全面做好环保税的开征打下了良好基础。

铁门关地税局税政法规科负责人讲解环保税知识

铁门关地税局干部认真学习记录

作者:张国强 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭