当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

铁门关地税局和少数民族亲戚共学国语

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

近日,铁门关地税局组织全局干部赴铁门关市新兴纺织有限公司同那里的少数民族亲戚一同进行国语学习,学习现场氛围浓厚,学习效果显著。

近期,铁门关市新兴纺织厂少数民族职工举行了国语培训班开学典礼,并组织了学习,借此机会,铁门关地税局组织干部赴新兴纺织厂同少数民族职工及亲戚一同进行国语学习,在学习过程中,地税干部讲授并帮助少数民族亲戚纠正国语字、词的发音和书写,同时,地税干部积极向少数民族亲戚请教维语日常用语,地税干部和少数民族亲戚互相交流、互相帮助、互相学习,进一步增进了彼此的感情。

地税干部李超群的亲戚玉苏菩·图尔地是一名国语会话水平不太好的少数民族职工,通过学习,玉苏菩会说了“你最近好吗?”,“这个多少钱?”“我很好,我在学习国语”等简单日常用语,地税干部李超群也向玉苏菩学习了“我有一个儿子”、“我昨天在上班”、“你今天过得好吗?”等维语,通过学习,地税干部和少数民族亲戚之间的交流更加方便顺利,也帮助少数民族职工了解和掌握了更多国语会话和书写,民族间感情进一步加深。

老师认真讲解读音和含义

铁门关地税局干部和亲戚一起学习

作者:黄惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭