当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

铁门关地方税务局三项保障制度助力绩效指标质效提升

发布日期:2017年10月17日 来源: 本网原创

“双预警”制度。实行绩效指标提醒制度和绩效指标失分预警制度,即:由绩效办提前通过腾讯通、电话、面对面等方式将绩效指标、内容、要求向绩效指标责任科室进行“一对一”提醒和要求,防止因指标迟报、漏报造成的失分;同时,由各绩效指标责任科室对本科室所负责指标进行深度梳理分析,对完成有困难、有失分风险、需多部门协作综合完成等方面的指标向绩效办提前提请失分预警,对该类指标进行集中分析研究,提前制定解决办法,对各责任部门职责进行明确,有效提高绩效指标完成质效。

“三审核”制度。为有效解决该局存在的指标完成质量不高,指标完成效率偏低的问题,切实从实际出发提升指标完成质效,各类指标完成后先由科室负责人进行第一轮审核,审核通过后转交分管领导进行第二轮审核,最后转交绩效办进行第三轮审核,三级审核全部通过后再按规定上报。对审核过程中,科室负责人、分管领导及绩效办提出的意见建议及整改要求,指标负责人要积极、第一时间整改到位,全面提升绩效指标完成质量。

“两提前”制度。实行指标完成时间提前和指标审核时间提前。即:在各类绩效指标明确要求完成时限的基础上,各责任部门需提前2-5个工作日完成指标。各审核环节需对指标完成质量提前1-3个工作日审核纠错,以便各类绩效指标留足、留够纠错及整改完善时间,防止因迟报指标造成的失分。

作者:黄惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭