当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

铁门关地税局全力打好绩效管理“攻坚战”

发布日期:2017年12月11日 来源: 本网原创

近日,铁门关地税局根据三季度绩效考评情况,在全局范围内对到年底前绩效管理工作提出要求,确保全局干部思想、思路、思维、思考都紧盯在绩效管理和考评这根弦上不放松,全力打好绩效管理工作“攻坚战”,为全年各项工作画上圆满句号奠定基础。

抓好“思想不松动”关键点,持续加大对绩效管理工作的重视程度。要求全局干部、所有科室针对当前绩效考评排名不理想的现状,主动作为,以不服输、不怕输、不愿输的勇气改正问题、弥补短板,从“思想之根”上补养分、补缺失,切实做到“思想认识到位,重视程度到位,工作执行到位”,真真正正从基础上、从理念上提升对绩效管理工作的认识,切实发挥好绩效管理“指挥棒”的作用。

抓住“绩效指标不失分”关键点,不断提升绩效指标完成质效水平。从基础入手,全面梳理分析年底前需完成的各项指标内容,逐条、逐项、逐个分析研究,继续执行好绩效管理周例会制度、绩效指标“两提前”、“三审核”及“双预警”制度,研究制定绩效指标完成后监督管理体系制度,全力确保各项指标高质量、高效率、高要求完成

抓住“重点工作争取加分”关键点,深挖工作亮点、特色和创新点。认真研究分析《2017年新疆地州市地方税务局绩效考评加减分规定》,对到年底前,我局还能争取到的加分项进行深入分析,全力以赴做好加分项目和加分点的争取工作;着手做好对2018年加分项目和加分点的准备工作,切实做到从开年重视、从开年实施,将加分项目和加分点作为2018年绩效考评工作的一项硬指标实施好、执行好。

作者:黄惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭