当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

铁门关地税局积极做好绩效考评结果运用

发布日期:2018年01月07日 来源: 本网原创

高度重视,强化考评结果运用工作的组织领导。研究制定了《铁门关地方税务局绩效考评结果运用办法(试行)》,并通过公文处理系统印发全局。办法中对考评结果运用方面、考评结果运用原则、具体内容要求等均进行了明确,为全年绩效考评结果运用工作的实施开展奠定了制度基础;根据今年局领导班子配备情况,重新调整了绩效管理及考评工作领导小组,对班子成员分工进行了明确,对绩效管理及考评工作要求进行了强化,进一步增强了绩效管理工作责任落实。

积极开展绩效考评,不断完善绩效考评结果运用工作机制。按照统一领导、差异管理、因地制宜的原则,以月度、季度、半年、全年为周期,对铁门关地税干部职工履行岗位职责、完成工作任务等情况进行量化考评。考评结束后,及时组织召开绩效讲评分析会议,对绩效管理工作开展情况、存在的问题进行了分析,对下一阶段改进措施进行明确。针对绩效考评过程中出现的问题,及时组织召开专题会议,对绩效考评结果运用机制体系进行修改完善,为绩效考评结果运用工作有效实施奠定了基础。

严格执行制度规则,强化绩效考评结果运用实际效果。我局在《铁门关地方税务局绩效考评结果运用办法(试行)》中对绩效考评结果在干部选拔任用、年度考核、表彰奖惩、教育培训等方面运用情况进行了明确,并严格按照绩效考评结果运用办法规定,对各类各级评先选优、表彰奖惩均以绩效考评成绩和结果为依据,评选过程中要求绩效办出具科室及个人绩效管理工作开展情况及考评结果成绩,进一步强化了绩效考评结果运用的实际效用。

作者:黄惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭