当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

铁门关地税局用好学习载体 积极开展廉政教育

发布日期:2017年12月24日 来源: 本网原创

以局领导班子学习为载体,加强党员领导干部廉政教育。局领导班子集中学习每月开展1次,根据学习计划进行集中廉政学习研讨,学习过程中,各班子成员认真学习了党的十九大会议精神、“两学一做”专题教育、《新疆地税系统全面从严治党工作规范》等内容,通过积极参加单位专题学习会议、撰写心得体会、记录学习感悟等形式,切实将廉政教育学到深处、学到精处、学到用处。

以党支部学习为载体,加强党员干部廉政教育。局党支部严格按照“三会一课”要求每季度组织召开党员大会,每月组织召开党支部委员会议、党小组会议,定期组织开展党课学习。“三会一课”将习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆工作的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》作为廉政教育必学内容,加强对党员干部纪律规矩的警醒教育,确保党员干部始终在利益面前守住“底线”,守住“净土”。

以政治业务例会学习为载体,加强全局干部廉政学习教育。采取日常教育和集中教育相结合、学习教育和实地教育相结合、集体组织教育和干部自我教育相结合的方式,将廉政专题教育有效融合到全局干部教育培训中,同时,组织干部观看了《代价》、《路在贪欲中迷失-焦明启腐败案警示录》等廉政警示教育片,通过案例的剖析讲解“用身边的事,教育身边的人”,强化警示教育内容效果,不断增强全局干部拒腐防变和抵御风险的能力。

作者:黄惠 责任编辑:铁门关

主办单位:铁门关地方税务局 地址:新疆维吾尔族自治区铁门关市 邮编:843900 邮箱:tmgdsj@126.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭